《考不好 没关系?》在答题秀中引入家庭关系 陈铭:女儿也有过“不合群”的情况 

2019年01月09日14:36  来源:信息时报
 
原标题:《考不好 没关系?》在答题秀中引入家庭关系

《吐槽大会》第三季最后一集刚刷出多个热搜,主持人张绍刚早已开始了新任务。1月7日他主持的全新网综《考不好 没关系?》在京提前看片,面对答题节目“不新鲜”的看法,西瓜综艺合作负责人庄军认为跟过去纯粹的智力闯关型节目相比,《考不好 没关系?》最大创新就是引入了家庭关系,通过突出父子之间的情感联结,让节目在基础的赛制以外能与观众产生更多的情感牵绊与精神共鸣。

作为一档代际观察答题秀,《考不好 没关系?》由张绍刚担任主考官,陈铭担任监考官,田亮、叶一茜也将以陪考员的身份加盟。看片会上,制作方欢互亿嘉传媒CEO向俊介绍,《考不好 没关系?》共整合近十万条小学生考试真题,每期邀请21组不同职业、不同收入水平、不同地域文化的素人家庭,让他们参与考试。节目共12期,252组家庭的爸爸将在节目中挑战小学试题。孩子们可以看到爸爸做自己考题时的搞笑囧态,家长们也能切身体验孩子坐在考桌前的紧张心情。

来到现场的陈铭分享了自己在亲子关系中的多个思考。他说女儿也有过不合群的情况,“随着时代的发展,社会越来越不需要‘独行侠’,尤其孩子小时候,不合群我会建议她将小圈子扩大为大圈子。”陈铭说他当时询问了女儿最好的朋友是谁,然后鼓励女儿跟这个朋友继续交往,后续又鼓励她和好朋友的朋友交往,这种圈层突破的方式有助于不善于合群的小孩拓展自己的社交圈。至于许多人长大后会将性格缺陷或者是生活不顺遂的原因,推给原生家庭,陈铭的看法是:“原生家庭对孩子的影响超乎想象,但又没有我们想象的那么恐怖。它的影响是基石型的,可人生也是掌握在自己手里的,长大后推卸责任的做法并不可取。”(记者 陈慧)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们