深圳企业创新成果发布会举行

2019年01月10日08:05  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳企业创新成果发布会举行

  1月9日,深圳企业创新成果发布会在深圳市五洲宾馆举行,一批创新企业、个人获得表彰。第二批“工业强国青少年培育活动基地”授牌仪式同时举行。全国人大常委会原副委员长顾秀莲、原国家航空航天工业部部长林宗棠等出席。

  本次大会表彰了第十七届“深圳企业创新纪录”、第三届“深圳百优工匠”、“工匠培育示范基地”等单位,以及一批履行社会责任的优秀企业。

  顾秀莲表示,国家目前正推动先进制造业和现代服务业深度融合,助力制造业高质量发展,坚定不移建设制造强国。希望深圳企业家抓住历史性机会,加快转型升级和自主创新,把我国从经济大国建设成为经济强国贡献智慧和力量。她说,深圳工业总会积极配合政府营造产业发展的良好环境,为深圳市社会经济的新发展做出积极贡献。

  记者了解到,深圳市关心下一代工作委员会和深圳工业总会研究决定,在艾美特电器(深圳)有限公司、力合科创集团有限公司、深圳市长方集团股份有限公司、深圳光韵达光电科技股份有限公司、深圳金雅福控股集团有限公司、深圳摩恩国际教育科技有限公司、南海油脂工业(赤湾)有限公司、游晟纺织科技(深圳)有限公司共八家企业设立第二批“工业强国青少年培育活动基地”,并予授牌运作,以此切实把该基地办成教育引导青少年的载体,持续开展培养下一代树立工业强国理念的工作,让更多青少年参与工业强国青少年培育活动。(记者 吴德群)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们