深圳地铁在建里程全国第一

2019年01月10日09:53  来源:深圳商报
 
原标题:地铁在建里程全国第一

  到2035年深圳将有33条地铁线

  根据规划,到2035年,深圳将拥有33条地铁线路,计划总里程1335公里,是目前已开通长度的4.7倍。深圳地铁还将进一步推进建设标准完善,提升车站规划设计水平,综合考虑城市文化、地区发展历史和自然主题等元素,打造体现深圳特色、深圳水平的地铁车站,打造符合深圳国际化城市定位的地铁文化。

  “未来,深圳地铁将重点提升网络密度,同时,针对新建项目加快相关技术研究与实践,减少轨道交通施工对城市正常运营和广大人民群众正常生活的影响。”深圳地铁集团有关负责人表示。

  此外,2019年深圳地铁还将逐步对在建的工地升级为“智慧工地”。从施工现场大门的闸机、人脸识别系统,到施工场地内的TSP防尘监测系统,再到施工现场的全方位视频监控系统,实现自动感应、报警、提示等功能和各类监测数据可视化,有效控制施工风险。(记者 李秀瑜/文 施平/图)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们