《南山年鉴》蝉联地方综合年鉴特等奖

2019年01月10日15:27  来源:深圳晚报
 
原标题:《南山年鉴》蝉联特等奖

  近日,由中国出版协会主办,中国出版协会年鉴工作委员会承办的第六届全国年鉴编纂出版质量评比结果揭晓,《南山年鉴》(2017卷)荣获地方综合年鉴特等奖,《南山年鉴》已连续两届获此殊荣。

  据悉,全国年鉴编纂出版质量评比活动每五年举行一次,是我国年鉴界参与度最广、公信度最高、影响力最大的全国性评比活动,是中国年鉴界最高层次和最高荣誉的评选活动,被誉为“中国年鉴五年一度的大检阅”。

  《南山年鉴》创刊于2009年,首卷为2004年至2008年合编卷,2010年起一年一卷。《南山年鉴》采用分类编辑法,设类目(栏目)、分目、条目三个层次,并配备双重检索系统。

  据了解,《南山年鉴》(2017卷)为第九卷,收录内容时限为2016年1月1日至12月31日。此卷设有《特载》《概况》《年度关注》《党政机关》《人民团体》《前海蛇口自由贸易片区》《特色产业与重点园区》《街道》《人物》《大事记》等30个类目,全书82万字,内容丰富翔实。

  《南山年鉴》是南山区委、区政府主办,南山区区志编纂委员会办公室承编的地方综合性年鉴,旨在全面、系统、准确地反映南山区自然、政治、经济、文化和社会等各方面基本情况,为领导提供决策依据,为社会各界提供信息资料,为编史修志积累素材,为宣传、研究和建设南山服务。(记者 曾贤平)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们