深圳800辆客运大巴存在安全隐患 交警开展集中治理

2019年01月11日10:06  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳交警开展集中治理

  记者1月10日从深圳市交警局获悉,目前全市共有800辆客运大巴存在逾期未报废、逾期未检验、多次交通违法等安全隐患,交警部门将有针对性地开展集中治理。

  经统计,我市登记使用性质为公路客运及旅游客运的大客车共有6156辆,对这些车的车辆状态及违法未处理情况进行分析,有350辆大客车存在逾期未报废、392辆存在逾期未检验,58辆存在5次以上违法未处理的情况。这些车辆中,近期有29辆在我市辖区道路上频繁行驶。

  同时,全省“营转非”大客车共有6211辆,近期有352辆“营转非”大客车在我市道路频繁行驶。“营转非”大客车,一般是指公路客运、旅游客运企业淘汰的营运客车。近年来,一些人购买“营转非”客车从事道路旅客运输,由于“营转非”客车性质转换后,车辆行驶路线、管理人、驾驶人都脱离了系统管理,车辆安全性能得不到有效监管,安全状况差、隐患多。

  记者了解到,对于去年春运期间不按规定上下客被查处过的大客车,存在隐患的大客车以及近期频繁在我市道路行驶的“营转非”大客车,深圳交警已经列入黑名单预警,路面警力按照要求针对违法高发时间、路段开展重点盘查;交警部门将安排专门警力对我市公路及旅游客运存在隐患大客车的企业上门走访宣传,消除大客车隐患;对深圳市内客运企业和场站的客运车辆的车载GPS进行全面排查,对检查不合格的车辆,责令立即改正,再次检查不合格的,按规定给予处罚,特别是将去年春运期间GPS检查不合格的营运大客车作为重点检查对象。(首席记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们