深圳机场警方抓获一非法拉客团伙

2019年01月11日10:31  来源:深圳商报
 
原标题:机场警方抓获一非法拉客团伙

  经过一个多月的情报研判和摸排调查,深圳机场公安掌握了一批以“刘某”为首的企图逃避打击、通风报信的非法拉客团伙的违法犯罪证据,并于近期组织开展了代号为“零点行动X专案”的统一收网行动,一举抓获违法犯罪行为人15名,有力净化了治安环境。

  专案组在前期密侦工作的基础上,多次召开专题会议,坚持“周碰头、周研判、周调度”,并于2018年12月24日、12月27日和2019年1月19日的夜间赴罗湖、南山、宝安、龙华、光明、龙岗、东莞等地开展抓捕行动,成功抓获了包括头目刘某在内的团伙成员15人,目前该案侦办工作正在进行中。

  记者了解到,一年来,针对深圳机场区域的非法拉客问题,机场分局采取打、防、疏结合的治理措施,共抓获涉嫌非法拉客人员1935人次,其中拘留200人次,警告和训诫1735人次。下一步,机场分局将持续加大对各类违法犯罪行为的打击力度,净化机场辖区社会治安秩序,为广大旅客的平安出行保驾护航。(记者 陈发清 通讯员 刘伟明)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们