深圳2018年醉驾“虎王”:血检酒精超标5倍多

2019年01月11日10:36  来源:深圳商报
 
原标题:醉驾“虎王”血检酒精超标5倍多

  1月10日下午,深圳市交警局发布2018年全市在“猎虎”行动中查醉驾“大数据”,其中年度最高的酒精含量血检值为435.78mg/100ml,是醉驾标准的5倍多,成为年度“虎王”。

  记者昨天下午从深圳市交警局新闻发布会上获悉,2018年深圳交警共受理危险驾驶案6687宗,立案6307宗(6313人),处置醉酒驾驶6313人,全部采取了刑事强制措施。涉及酒驾事故925宗,占总数的14.65%。此外,2018年办理阻碍执法案85宗(89人),行政拘留74人,教育警告15人;办理妨害公务案7宗,刑事拘留7人。

  2018年4月24日22时许,龙岗大队民警在龙岗区坪地街道年丰丰茂街路段处理警情时,发现粤L牌小车的驾驶员昏睡在驾驶位上,醉得不省人事,由于当事人张某昏迷不醒,无法进行呼气式酒精检测,执勤民警立即将其抬上救护车,送往医院救治并进行抽血。经抽血鉴定检验,其血液酒精含量检测结果竟然高达435.78mg/100ml,是醉驾标准(80mg/100ml)的5倍以上,达到危险驾驶的标准,成为2018年血检数值最高的醉驾嫌疑人。

  经查,2018年4月24日19时左右,张某在龙岗区坪地街道朋友家中相聚吃饭,期间喝了3瓶每瓶250毫升的白酒,喝到大概20时,张某感觉身体不舒服,头又疼,没有告诉朋友便悄悄溜了出来,打算回家吃点药然后睡觉。张某想着离家不远,加之酒也喝多,便自己驾驶小车出发,没想到行驶到年丰丰茂街时,张某酒劲发作,头疼欲裂,车开开停停,最终张某将车停在路中,开了车门后昏睡在驾驶位上。车辆停在半道上,有路人发现情况后立即报警,交警及时赶到现场处理。

  张某在医院抢救了一整晚,其因胃出血吐了许多血,衣服上都是血渍,一直到第二天早上才清醒过来。

  张某称,自己血压偏高,平时不怎么喝酒,也就是有朋友来才喝酒,现在想想其实很后怕,要是没有人报警的话,自己可能再也无法从车里出来了,感谢交警帮他捡回一条命!

  犯罪嫌疑人张某因涉嫌危险驾驶罪,于2018年4月26日被深圳市交警局依法刑事拘留,羁押于深圳市龙岗区看守所。(记者 任建新)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们