深圳坪山区首个法治文化主题公园落成

2019年01月11日10:48  来源:深圳晚报
 
原标题:坪山区首个法治文化主题公园落成

  日前,深圳坪山区首个法治文化主题公园在马峦街道落成,受到群众广泛好评。

  马峦法治文化主题公园位于坪环社区,占地面积约5000平方米,包含法治文化长廊、法治典故、法治大事记等主要板块,着眼居民在法律方面的密切关注点和利益攸关点,其内容涵盖如何正确信访维护自身权益、如何申请法律援助、人民调解的职责范围、扫黑除恶、宪法的基础知识等。该公园的多个法治典故,贴近群众、贴近生活,让广大干部群众在休闲中接受法治宣传教育,在潜移默化中提升文化道德素质和法律素质;既美化了环境又彰显了社会和谐,实现了法治宣传教育与社区建设的有机结合。

  据了解,马峦街道结合辖区工厂多、学校多、人口流动大及文化水平、法治观念差异大等特点,积极创新形式营造普法氛围,打造了“法治文化主题公园”“法治宣教室”“社区居民小组法治实践基地”等亮点工程。街道充分发挥社区人民调解员及驻社区法律顾问作用,利用社区“法律服务站”实体普法阵地和LED电子普法阵地,全面开展辖区居民普法活动。 (记者 余俊杰 通讯员 杨霄)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们