深圳大鹏新区西涌沙滩淡水涌段春节前开放

2019年01月13日09:33  来源:深圳特区报
 
原标题:西涌沙滩淡水涌段 春节前开放

  深圳大鹏新区西涌沙滩片区整治提升工作又有新进展。1月12日,记者从大鹏新区获悉,西涌沙滩淡水涌向西延伸500米的沙滩段将于春节前开放。目前沙滩清理工作正在进行中,本月中旬开始进行海面水下建筑垃圾的清理打捞,计划于本月20日前完成。

  2018年9月16日,强台风“山竹”直接对西涌海滩造成了毁灭性的破坏,沿海民宿全部损毁,沙滩上的沙子也被卷走了一米多厚,沙滩处于长期封闭状态。大鹏新区按照市委市政府部署,全面启动西涌片区的灾后整治提升工作。为保证深圳市民和游客在春节假期的休闲度假需求,新区选择了具有开发条件的西涌海滩淡水涌向西延伸500米的沙滩段先行修复,并于2019年1月8日正式动工。(记者 张连城)

(责编:李语、王星)
扫码关注我们扫码关注我们