2019南山新年音乐会奏响 谭盾执棒韩红加盟 

2019年01月13日12:00  来源:深圳特区报
 
原标题:2019南山新年音乐会奏响

  2019南山新年音乐会日前在深圳保利剧院奏响,深圳交响乐团首席客席指挥、著名音乐家谭盾与深圳交响乐团合作演出,同时还邀请到著名歌手韩红带来演唱。

  近年来,南山大力发展文化事业,城区文化品牌实力不断增强,为市民们呈现上一场场精彩的文化活动。其中,连续多年举办的南山新年音乐会已成为南山一张闪亮的文化名片。2019年,南山区继续携手文化名人,呈现一场高雅音乐盛宴。演出由南山区委宣传部(文体局)主办,深圳交响乐团、上海听音寻路文化交流有限公司承办。

  音乐会上演奏了斯美塔那《我的祖国》选曲“沃尔塔瓦河”、谭盾小提琴协奏曲《火祭》、布里顿《大海的四首间奏曲》、吴承昊《水上丝路》等乐曲,精彩的演奏赢得观众掌声雷动,小提琴独奏由挪威最具潜力的年轻艺术家汉沐夕担任,她与谭盾的亲密合作已保持了近十年之久,配合默契。值得一提的是,音乐会上,著名歌手韩红还演唱了歌曲《绒花》、《天路》,并指挥演奏其创作的管弦乐《初雪》。(曾晓婷)

(责编:李语、王星)
扫码关注我们扫码关注我们