深圳房屋市政工程安全事故大幅下降

2019年01月14日08:43  来源:深圳商报
 
原标题:深圳房屋市政工程安全事故大幅下降

  近日,深圳市住建局组织召开的全市施工安全工作会议传出信息,2018年共立案查处施工安全违法行为854宗,处罚宗数居全省首位。

  据介绍,去年市、区住建部门监管的房屋市政工程超过2000项,总建筑面积近1亿平方米,轨道交通工程总里程数达286公里,监管任务十分艰巨。面对挑战和困难,市、区住建部门迎难而上,严抓严管,在固定资产投资增加20%、工程项目增多的情况下,实现了全市在监房屋市政工程安全事故起数、死亡人数双下降(同比分别下降22.7%和25.0%)和未发生较大及以上生产安全事故的目标。

  去年以来,全市住建系统全面落实“铁十条”惩处措施,坚持“零容忍、三个一律”的严格执法标准,严惩施工安全违法违规行为。据统计,去年共立案查处854起,罚款5128万元;发出黄色警示860份,发出红色警示135份;限期停止135个企业或责任人参与投标的资格,执法数据同比大幅上升,处罚宗数、罚款数额位居全省首位。(记者 李秀瑜)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们