弱冷空气来帮忙 深圳灰霾天气终缓解

2019年01月15日08:57  来源:深圳商报
 
原标题:弱冷空气来帮忙 灰霾天气终缓解

  1月为深圳灰霾多发期,空气质量较差,注意预防呼吸道疾病。市气象台预测,受新一股冷空气影响,未来几日深圳阴天有小雨,灰霾天气好转,气温下降。

  市气象专家解释称,今年1月份雾和霾天气交替出现,与往年1月份冷性灰霾天气有所不同,主要原因是由于近期副热带高压和低层偏南暖湿气流偏强,地面受均压场控制形成的。由于冷空气活动偏北,深圳受暖性高压边缘的偏南暖湿气流影响,早晚湿度大,出现了轻雾或雾,中午至傍晚湿度下降,但大气层结稳定,风场微弱仍不利于污染扩散,转为轻度至中度灰霾。13日早晨冷空气东移入海之后从海上回流影响深圳,偏东风风力加大,灰霾天气短暂好转。14日风力减弱,仍有轻雾或轻微灰霾。

  受东路弱冷空气影响,今天阴天有轻雾和零星小雨,灰霾天气好转。早晚最低气温在17℃左右,白天最高气温在21℃左右。雨时能见度差,路面湿滑,注意安全驾驶。最小相对湿度为75%,最大相对湿度为90%。(记者 董思)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们