到《海王》外景地拍自己的“大片”

2019年01月15日09:45  来源:广州日报
 
原标题:到外景地拍自己的“大片”

  《海王》吸引大家探索海底世界

  电视剧唯美的画面

  阿尔罕布拉宫

  凯里遍布着大大小小的寨子

  年头忙到年尾,是时候停下来好好歇歇了。假期充裕的人们,已经率先踏上新春旅途,开启环游的旅程了。如今,大家都喜欢玩转一些有主题的目的地,趁着岁末大片和话题电视连续剧扎堆上映的契机,外景地打卡也成了新春游玩的其中一个热门玩法。

  文/广州日报全媒体记者陈薇薇

  口碑影片:《海王》

  经典景点再次震撼人心

  取景地:澳大利亚昆士兰、意大利西西里

  推荐理由:最近,电影《海王》中,主角们激烈打斗的特效背后是美丽的风景,其美轮美奂的景色再一次刷新了大家对外景地的认知。原来,电影可以把美丽的风景拍得如此震撼人心,这次《海王》选择的取景地是澳大利亚昆士兰的黄金海岸以及意大利的西西里,这两个地方原本就是游客们向往的旅游目的地,电影一播,就更受关注了。

  澳大利亚黄金海岸:

  海底之国亚特兰蒂斯

  电影中海底七国华丽壮美的海洋建筑,巨型的海马、鲨鱼等奇异生物,栩栩如生的海族水兵等都在电影画面中呈现,而主要的取景地就在澳大利亚素有“冲浪者天堂美誉”的黄金海岸。

  “一半是海水,一半是天堂”,就是形容黄金海岸的。作为澳大利亚著名的旅行胜地,明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林是黄金海岸的招牌。其中,由一段长约42公里、10多个连续排列的优质沙滩组成,以沙滩金色而得名的黄金海岸沙滩,更是人们度假的主要去处。

  除了海滩,在黄金海岸还可以玩转主题乐园,华纳兄弟电影世界是游客聚集的去处,在这里可以圆每一个人的明星梦。另外,还可以去雷明顿国家公园,这是当前世界上保存完好的亚热带雨林之一,园区内每天都有不同的活动,游客或漫步于天然氧吧中,探索丛林奥秘,在16米高的树顶听鸟鸣、观山景,感觉很棒。

  交通:广州、深圳都可直飞澳大利亚昆士兰州的首府布里斯班,从布里斯班到黄金海岸约1小时车程。

  意大利西西里岛:海王海后的探险地

  意大利的西西里岛一直以来给人以神秘的感觉,《教父》《西西里的美丽传说》的取景地都选在这里,这也是一个风景无敌的小岛。

  淳朴的民风,古希腊的神庙,拜占庭风格的建筑,阿拉伯式的教堂,还有具有西班牙特色的广场,在西西里岛上能欣赏到满怀人文情怀的古迹。这里还有欧洲最大的活火山,埃特纳火山是欧洲最负盛名的活火山,海拔3200米以上,其历史可追溯到2000年前,因其海拔较高,山顶还有不少积雪,地下的火山灰就像铺了一层厚厚的炉渣、火山云圈、地表岩浆,不少摄影爱好者都喜欢在这里徒步拍摄。

  西西里岛上还有一处梦幻的白色石崖,它是奇异浪漫的“土耳其阶梯”,也是《西西里的美丽传说》中的取景地。单看这样的地质结构,会让人想起土耳其的棉花堡。然而不同于地下泉水钙质的积累,这里的白色是天然存在的。白色的台阶缓缓地向海面延伸,在地中海湛蓝的海面上突然中断,形成断崖,景色非常特别。

  交通:可从国内直飞到米兰,再到米兰转机到西西里岛机场。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们