陈如桂:深圳将高标准打造一批“城市新客厅”

2019年01月16日19:13  来源:人民网-深圳频道
 

  深圳市政协六届五次会议第二联组讨论组围绕“改善民生事业 提升宜居环境水平”主题展开讨论。  朱唯信 摄

深圳市长陈如桂回应委员们的发言。  朱唯信 摄

  人民网深圳1月16日电(吕绍刚、夏凡)1月16日,深圳市政协六届五次会议第二联组讨论组围绕“改善民生事业 提升宜居环境水平”主题展开讨论。深圳市长陈如桂参加讨论并强调,深圳市政府系统将认真贯彻落实习近平总书记对深圳工作的重要批示指示精神,按照市委全会的要求,努力推动深圳的经济发展提质量、民生事业上台阶、宜居环境上水平,为深圳努力建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国的城市范例提供支撑。

  讨论会上,24名委员聚焦教育医疗、住房保障、文化建设、交通出行、健康养老、生态环境、居住环境、营商环境等,提出了各自的意见和建议。

  陈如桂回应委员们的发言,并表示,政府的主要任务是服务好市民、服务好企业。未来深圳将进一步落实以人民为中心的发展思想,全面提升城市环境品质,提高民生保障水平,努力打造幸福深圳、美丽深圳。

  他说,深圳将加快建设国际一流营商环境改革创新实验区,营造更加市场化法治化国际化的营商环境,努力打造全球创新创业和投资发展最佳首选地。

  同时,深圳将加快建设美丽深圳,开展“水污染治理决战年”工作,确保全面消除黑臭水体。重点抓好与城市发展、百姓生活息息相关的创业就业、吃住行学、生老病死等各方面的公共服务,让市民更有自豪感、获得感、幸福感。

  此外,他提出,深圳将高标准打造一批“城市新客厅”,以更优美的城市环境迎接建国70周年和建市40周年。持续提升政务服务环境,努力让市民办事更方便、城市运行更高效。

  深圳市政协常务副主席刘润华、市政府秘书长李廷忠出席活动。

(责编:陈育柱、王星)