王伟中:同心协力推动深圳新时代走在前列新征程勇当尖兵

2019年01月16日20:31  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月16日电(吕绍刚、夏凡)1月16日,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市政协主席戴北方参加深圳市政协六届五次会议联组讨论。王伟中强调,全市广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,按照广东省委十二届六次全会和深圳市委六届十一次全会部署要求,同心协力推动深圳新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

  会上,16位政协委员围绕“优化营商环境,提升产业链水平”主题畅所欲言,提出很多有价值的意见建议。王伟中认真听取各位委员发言,不时回应大家的意见建议。他指出,委员们发言视野宽广,专业水平高,坚持问题导向,敢讲真话,对策建议很实,市里相关部门要认真梳理研究,积极吸收采纳。

  王伟中希望深圳市政协和广大政协委员,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,围绕中心工作建言献策,切实把社会各界的智慧和力量汇聚起来,同心协力推动深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。坚持对标最高最好最优,聚焦企业发展遇到的困难和问题,持续优化完善营商环境,将其打造成为深圳的一张闪亮名片。紧紧抓住我国发展的重要战略机遇期,践行高质量发展要求,切实提升产业链水平,合力推动深圳经济实现更高质量、更可持续发展。加强和改善党对政协工作的领导,继续解放思想、真抓实干,努力推动新时代深圳政协工作质量新提升。

  深圳市领导刘庆生、高自民参加会议。

(责编:陈育柱、王星)