深圳将打造全球创新创业和投资发展最佳首选地

2019年01月18日16:27  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月18日电(吕绍刚、夏凡)1月18日,深圳市第六届人民代表大会第七次会议召开。深圳市长陈如桂在政府工作报告中提出,2019年,深圳将努力打造全球创新创业和投资发展最佳首选地。

  根据报告,2019年,深圳将深化市场化改革,以改革的突破来赢得发展的主动,营造更加市场化法治化国际化的营商环境,努力打造全球创新创业和投资发展最佳首选地。

  其中,深圳将建设国际一流营商环境改革创新实验区,对标国家营商环境评价指标,对标国际先进城市,动态完善改革举措,持续推进企业开办注销、施工许可、税费缴纳、市场监管、社会信用、跨境贸易等领域改革。

  同时,深圳将继续深化工程建设项目审批“深圳90”改革,推动水、电、气、网等服务便捷化,力争达到相当于世界银行发布的全球营商环境排名前30名的水平。

(责编:陈育柱、王星)