深圳加大对非法营运大巴车辆的打击力度

2019年01月21日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:到正规的客运站点购票乘车

  为给2019年春运营造一个安全平稳的运输市场环境,让市民安全返乡过节,深圳市交通运输行政执法支队在重点区域加大了对非法营运大巴车辆的打击力度,同时提醒广大市民一定要到正规的客运站点购票乘车。

  1月13日上午12时许,市交通运输行政执法支队龙华大队人员在观澜街道周边进行巡查时,发现车牌号为贵ET1××8的大型普通客车有非法营运嫌疑,便依法拦停该车进行检查。检查发现,车上有26名乘客,均是通过老乡或者朋友介绍,分别从龙华周边到观澜库坑仔小区上车,部分乘客前往贵州册亨老家,部分乘客前往广西田林,费用为260元、350元不等。经调查取证,执法人员认定司机芩某未取得道路经营许可,擅自从事道路客运经营,依法开具违法行为通知书。

  每年春节前后,都会有不少市民或因不了解情况,或因贪图省事,搭乘一些没有客运资质的“黑大巴”车辆返乡过节,却不知这些“黑大巴”存在着未经安全检查、经常严重超载、常中途加价或甩客等安全风险,执法支队提醒广大市民,为了安全,春节出行请勿乘坐没有客运资质的黑大巴、无证大巴,请到正规的客运站点购票乘车。(记者 徐兴东 通讯员 陈乐强 郑彩娟)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们