深圳机场年迎送客近5000万人次

2019年01月21日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳机场年迎送客近5000万人次

  2018年深圳国际航空枢纽建设明显加快,深圳机场全年旅客吞吐量达到4934.9万人次,客流增速位居内地前十大机场之首。围绕打造高水平对外开放门户枢纽的目标,深圳机场去年全年新增伦敦、巴黎等15个国际客运通航城市,新开洲际航线数量位居内地机场首位。

  客流增速内地居首

  2018年深圳机场客货运业务均保持了良好发展态势,客运方面年旅客吞吐量达到4934.9万人次,仅次于北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场和成都双流机场;但是年旅客吞吐量同比增长8.2%,增速在内地前十大机场中位列第一。货运方面,深圳机场通过完善货运航线网络、优化货物通关环境,促进货运业务发展,全年货邮吞吐量达121.9万吨,同比增长5.1%。

  民航业内人士分析认为,“深圳机场客货运业务快速增长一方面得益于深圳坚持改革开放、创新发展,给市场注入了活力,带动了航空出行需求增长;另一方面也得益于机场自身国际业务发展带来的新增量。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们