大寒“满头大汗” 深圳等风来

2019年01月21日08:42  来源:深圳商报
 
原标题:大寒“满头大汗”深圳等风来

  1月20日大寒,鹏城白天气温普遍在25~26℃,阳光明媚。深圳不仅将冬至过成“夏至”,大寒又过得“满头大汗”。深圳市气象台预测,新一股冷空气前锋已抵达广州,未来几日我市北风加大,早晨最低气温降至10℃。

  受冷空气影响,我市今天白天小雨转多云。气温下降,早晚最低气温徘徊在14℃左右,中午前后最高气温在19℃左右。昼夜温差大,注意及时添衣保暖,疾病预防。

  今天北风加大,市内吹2~3级偏北风,沿海和高地最大阵风在7级左右,海上作业需注意防风。空气湿度适中,最小相对湿度为60%,最大相对湿度为80%。

  市气象台预测,22~23日早晨最低气温在10℃左右。此次降温以晴冷干燥为主,也是深圳春节前最后一次尝试“入冬”,出门注意添衣。24~26日维持晴朗干燥,日温差大,早晚较冷。(记者 董思)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们