深圳交警保障央视春晚分会场交通安全 市民驾车尽量绕行

2019年01月21日09:43  来源:深圳商报
 
原标题:保障春晚期间交通安全

为做好2019年中央电视台春节联欢晚会深圳分会场演出活动期间道路交通安全工作,深圳交警部门将采取一系列的交通管制措施进行管控。图为深圳交警密切关注演出地点附近的交通状况。

  2019年中央电视台春节联欢晚会深圳分会场在深圳市民中心广场举行。由于此次演出活动交通拥堵风险大、疏导疏散压力大、管理难度大,为做好演出活动期间道路交通安全、有序与畅顺,深圳交警部门将采取一系列交通管理措施进行管控。

  记者近日前往深圳交警交通指挥中心了解到,深圳市交警局已成立了央视春晚深圳分会场交通安保工作领导小组,负责演出活动期间交通安保工作的组织、部署、指挥与协调。在此基础上,设立了两级指挥架构。

  其中,一级指挥层负责整个社会面的交通管理工作,于晚会期间在支队21楼指挥中心开设,做好演出活动涉及片区的路面监控、交通信息发布等工作,同时成立7个功能组,在晚会期间指挥部参与指挥调度工作,全力保障全市道路交通安全、畅通;二级指挥层(大队现场指挥部)在各大队分指挥中心开设,当天值班大队领导任现场总指挥。

  届时,交警部门会派出480余名警力对市民中心周边道路进行交通管控,必要时实行交通管制、临时封路等措施。据悉,1月18日至2月5日,临时封闭福中三路(益田路至金田路段)西往东方向右侧车道,设为演出工程施工车辆临时停放点。

  据交警部门介绍:“灯光秀是一直穿插在晚会期间,不断展示,铁骑巡逻警力与拖车按划分区域对市民中心区域进行不间断巡逻,对于发现的违停车辆一律进行拖移并从严处罚。另外还会每5分钟利用视频监控设施对市民中心周边道路进行全方位扫描,对发现的交通违法行为进行抓拍取证。”此外,市交警局还在罗湖、南山、龙华安排了相应的应急警力在本辖区待命,有情况就马上赶赴指定区域。演出活动期间,建议市民驾车尽量避开中心区相应道路,选择好绕行路线。届时交警部门将通过深圳交警新浪微博、深圳交警互联网主页、全市道路交通信息诱导屏及电台广播等多种渠道,对福田区市民中心广场周边道路的路况进行发布,敬请市民在出行前掌握交通动态,合理选择出行线路。(记者 祁琦/文 韩墨/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们