深圳机场春运首趟飞机起飞

2019年01月21日09:45  来源:深圳商报
 
原标题:深圳机场春运首趟飞机起飞

  1月21日00:05,伴随着东海航空DZ6227深圳—南昌航班的起飞,2019年民航春运正式拉开帷幕。记者了解到,今年春运期间,深圳机场预计将迎送旅客620余万人次,保障进出港航班4.15万架次,其中各航空公司计划在深圳机场安排加班3000余架次。

  据机场方面预计,今年春运期间,深圳机场日均进出港旅客将超过15万人次,其中,单日进出港旅客最高有望突破16万人次。作为传统春运热点城市,今年深圳春运客流仍将以学生、劳务工、旅游、探亲客流为主,并高度叠加。机场方面预计,节前离深高峰将出现在1月28日至2月2日,返程高峰将出现在2月9日(初五)至13日(初九)。春运期间,深圳机场还将新开至特拉维夫、都柏林等地的洲际客运航线,为市民节日出行提供更多选择。

  机场方面提醒,目前,深圳机场已全面启用“无纸化”便捷乘机服务,由深圳机场乘坐国内出港航班的旅客,可凭借二维码电子登机牌直接办理值机、安检和登机手续,节省排队时间。(记者 陈发清)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们