深圳开展路政许可专项整治行动

2019年01月22日08:39  来源:深圳特区报
 
原标题:今起全市开展路政许可专项整治行动

  道路反复开挖问题在市两会召开期间引起社会广泛关注。什么原因导致道路会被反复“开膛破肚”?下一步将采取哪些措施避免类似问题出现?面对人大代表、政协委员以及社会各界关注的这一系列问题,近日,相关部门纷纷作出回应,感谢代表委员和市民的监督,表示将认真分析原因,迅速开展整改,切实把城市建设管理做实做好。

  据了解,从即日起,市交委将进行路政许可专项整治行动,加强全市范围内路政巡查执法,重点查处擅自设立非道路标志、未经许可占道施工、非法埋设管线、擅自挖掘道路、擅自开设路口等违法行为。同时进一步强化路政许可事中事后监管,对未按规定悬挂许可证件、施工围挡不符合规范、道路恢复质量不合格等违法行为加强查处。

  为尽量减少水务工程建设对市民生活的影响,下一步水务部门将加强施工项目统筹,强化职能部门之间协同作战,在规划层面努力做到统一规划,统一步调;加快工程建设,在保证安全质量的前提下,进一步提速工程建设,尽量减少对城市居民生活生产的影响;不断创新,采用新技术新工法施工,如顶管施工等非开挖技术施工,减少对市政道路影响;配合道路主管部门,严格按占道施工方案拟定的时间和范围施工,管道敷设完成后及时完成路面恢复,缩短占道时间。尽快出台占道水务工程安全文明施工技术规范,加强现场安全文明施工管理,严格管控扬尘、噪音等污染,规范做好交通疏解措施,特别是交通高峰期注意主动避让。 (记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们