“减少道路反复开挖”写入深圳市政府工作报告

2019年01月22日09:25  来源:深圳商报
 
原标题:“减少道路反复开挖”写入报告

  1月21日下午,深圳市六届人大七次会议主席团会议听取了关于市人民政府工作报告修改情况的报告。根据人大代表和政协委员的意见,《政府工作报告》共修改完善23处。值得关注的是,“减少道路反复开挖”被写入政府工作报告中。

  记者获悉,今年深圳市两会上,道路反复开挖施工问题引起委员和代表的高度关注。此次《政府工作报告》修改中,专门听取了大家的意见,增加了相关表述:“加强各类市政工程建设的统筹,切实减少道路反复开挖,强化文明施工管理”。关于报告修改情况的说明中提出,市政府要求市相关部门,要正确对待人大代表监督,自觉接受人大代表监督,习惯在人大监督下开展工作,认真改进监督反映的各种问题,举一反三、完善方案、健全制度、落实责任,更加广泛听取人大代表等各方面意见,加强市政等各类施工工程的统筹管理,尽量避免道路反复开挖,切实减少施工扰民等问题,不断提升市政工程建设的科学性和系统性,真正把好事办好办实。

  此外,《政府工作报告》的修改还涉及环境、文化、教育、创新等多个领域。比如,在“进一步降低企业社保、融资、用工、用房等成本”后增加了“大力支持中小微企业发展”的表述,在今年要“建成并投入使用国际会展中心”后增加了“完善交通等周边配套服务”的内容,在“完成400座垃圾中转站升级改造”后增加了“加强垃圾填埋场整治”的内容,“打通断头路20条”更加具体为“打通红棉路、沙荷路等断头路20条”,在“新增少儿近视防治、脊柱侧弯筛查、疫苗智能冷链建设服务”后增加了“完善心理健康服务体系”的内容等等。(记者 陈小慧)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们