制定详细消防安保预案 确保央视春晚甚至分会场万无一失

2019年01月22日09:29  来源:深圳商报
 
原标题:确保春晚分会场万无一失

  2019央视春晚深圳分会场将在市民中心广场隆重举行。为了保障晚会现场的消防安全,深圳市消防支队在接到安保任务后,制定了详细的安保预案,确保晚会顺利圆满举行。图为消防车严阵以待。 深圳商报记者 韩墨 摄

  2019央视春晚深圳分会场将在市民中心广场隆重举行。为了保障晚会现场的消防安全,深圳市消防支队在接到安保任务后,第一时间成立了安保工作领导小组,组织人员对现场进行实地查看,根据现场情况制定了详细的安保预案。

  深圳市消防支队陈雄威告诉记者,从深圳分会场的舞台施工搭建的时候开始,消防支队就每天派人到现场,对舞台所使用的材料,要求提供检测报告;对材料的耐火情况以及电线铺设的情况进行查看,并提了相关要求;特别是针对动火、用电审批这一块也是严格把控。陈雄威说:“我们严格把控材料进场审验,现场测试阻燃物料燃烧性能情况。”

  对消防安全的保障工作而言,消防支队陈雄威表示:“主要是施工这一块,存在一定困难,因为现场的施工单位比较多。我们采取的做法是,组织现场各管理单位负责人召开消防工作会议,就各单位消防安全管理职责进行了进一步明确,要求各负责人针对自身负责区域每个重点部位设置专人看守,专人负责,专人管理,配备相应的灭火设施,并按照要求对现场及灭火设施进行检查。”

  此外,消防支队还组织人员开展日常防火巡查及消防安全要点专题培训,对于检查发现的问题,要求单位负责人立即整改。陈雄威说:“不能立即整改的,我们也会责令限期整改,并对整改情况进行复查。并检查现场用电设备线路敷设,明确电线穿管保护,严禁私拉乱接,防止电线因拖拉破损,过载等原因起火。”(记者 祁琦)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们