深圳市六届人大七次会议闭幕 骆文智当选市人大常委会主任

2019年01月22日11:43  来源:人民网-深圳频道
 

深圳市第六届人民代表大会第七次会议在完成各项议程后闭幕。  朱唯信 摄

  人民网深圳1月22日电(吕绍刚、夏凡、实习生伍艺纬)1月22日,深圳市第六届人民代表大会第七次会议在完成各项议程后闭幕。骆文智当选深圳市人大常委会主任。

  广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市市长陈如桂出席大会并在主席台就座。

  会议选举骆文智为深圳市人大常委会主任,贺海涛、彭海斌为深圳市人大常委会副主任,李廷忠、陈金海、熊瑛、方琳为深圳市人大常委会委员。

  “我深感责任重大、使命光荣。我一定在市委的领导下,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神,凝心聚力、勇于担当、锐意进取,奋力开创人大工作的新局面,决不辜负组织的信任和培养,决不辜负人民的期待和重托。”骆文智说。

  他强调,将牢记习近平总书记对广东的重要讲话和对深圳的重要批示指示精神,沿着深圳市委全会确定的路线图,与深圳市人大常委会领导班子一道,团结带领常委会组成人员,紧紧依靠全体代表和全市人民,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心,继续前进,积极发挥地方国家权力机关的作用,以走在最前列的标准开展人大各项工作,让人民代表大会制度在新时代深圳改革开放实践中不断展现出蓬勃的生机与活力。

  会议表决通过深圳市第六届人民代表大会第七次会议关于深圳市人民政府工作报告的决议、关于深圳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于深圳市2018年预算执行情况与2019年预算的决议、关于深圳市人大常委会工作报告的决议、关于深圳市中级人民法院工作报告的决议、关于深圳市人民检察院工作报告的决议,决定批准这六个报告。

  同时,大会表决通过戴毅为深圳市六届人大计划预算委员会主任委员。

(责编:陈育柱、王星)