第二届深圳国际魔术节将于1月28日开幕

2019年01月22日16:47  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月22日电(吕绍刚、夏凡)2019第二届深圳国际魔术节将于1月28日~2月28日举行,中外魔术师专场演出、魔术道具展嘉年华、魔术表演进社区等活动将陆续登场。

  本届深圳国际魔术节大咖云集。来自中国、德国、意大利、荷兰、奥地利、日本等国内外重量级魔术师将在深圳国际魔术节上担任表演嘉宾和评委,包括中国魔术师褚世安、意大利魔术师Ernesto、奥地利魔术师Jurgen Peter、荷兰魔术师Dion、日本魔术师Uchida、德国魔术师Roxanne等。2月25、26日,中外魔术师将在深圳市少年宫剧场进行展演。

  与去年相比,今年的国际魔术节更具开放性。1月26日至28日和2月23、24日,组委会将在深圳市少年宫举行魔术道具展嘉年华活动。1月17日~2月26日,组委会将组织魔术表演嘉宾进社区,传授易学易演的生活小魔术。

  近年来,深圳魔术艺术事业与魔术文化产业发展迅速,魔术人才辈出,魔术企业扎堆。2018年,深圳国际魔术节被纳入《深圳文化创新发展2020实施方案》,成为“城市文化菜单”的一项重要的国际性文化品牌活动。

  本届深圳国际魔术节由深圳市委宣传部指导、深圳市文学艺术界联合会和中国魔术文化创意产业基地联合主办,由深圳市杂技家协会和深圳市少年宫承办。

(责编:夏凡、牛攀)