《青春有你》学员表现糟糕 张艺兴感慨“市场太浮躁”

2019年01月23日08:08  来源:广州日报
 
原标题:成名要趁早? 看你有没真材实料!

  《青春有你》海报

  《以团之名》海报

  前晚,真人秀《青春有你》首播,制作人代表张艺兴面对学员的糟糕表现时感慨“市场太浮躁”,节目呈现出的学员水准也令人稍许失望。事实上,在《以团之名》等同类综艺中,无数想要从艺的年轻人都准备不足,他们认为收获曝光和人气是第一的,而态度和实力的重要性排在后面,这种想法显然需要商榷。

  策划:徐晖

  撰文:广州日报全媒体记者 曾俊

  《青春有你》 学员水准有待提高

  去年的综艺爆款《偶像练习生》推出了蔡徐坤等超人气偶像歌手,第二季因此备受关注。该节目经过改名,定为现在的《青春有你》,旨在更突出励志的正能量。直到1月21日首播,制作人仍由张艺兴担纲,其他留任的导师有李荣浩和欧阳靖,蔡依林、艾福杰尼、徐明浩作为“新人”加入导师团,这样的导师阵容全面兼具人气,而由蒋大为、黄豆豆等前辈组成的“艺术指导团”将着重从艺德、品格上对学员进行指导。他们的点评精准到位,总体上颇受好评。

  节目首期播出后,有观众表示,整期节目看下来,有记忆点、水准在及格线以上的学员偏少,没有人进入代表最高水准的A班,许多人被分在了D班和F班。

  张艺兴的严苛不只是体现在对学员的评定上,更体现在他对行业的思考上。

  来自香蕉娱乐的练习生李皇逸、王喆和车慧轩演唱后,导师李荣浩苦笑不敢看学员,认为歌声没有起伏、情绪没有融入歌词。得知该组学员仅在节目录制前练习了一个月,还有很多组学员准备不足,张艺兴大叹一口气,板起脸说:“这不能怪你们,这是市场浮躁。现在市场就是这样,他们以为到节目4个月,就可以被所有的人认识。”

  张艺兴还在后台难过地表示,学员是怎么想“歌手”这个身份?他认为,艺人要出道没有时间限制,从5天到4年出道的人都有,但要走得长久并不容易,他想提醒学员要好好反省,在这次4个月的旅程中有所成长。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们