锤子科技找到接盘侠?

2019年01月23日16:45  来源:羊城晚报
 
原标题:锤子科技找到接盘侠?

  关于锤子科技的各种传闻终于有了一个落地的消息。1月22日,有消息称,锤子科技员工改签字节跳动的劳动合同。对此,锤子方面回应称,字节跳动收购了锤子科技部分专利使用权。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。

  今日头条母公司字节跳动方面向羊城晚报记者发来回应称,字节跳动收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。

  企查查信息显示,锤子科技旗下的知识产权共有534条,其中专利信息共有63项,软件著作权8项。

  另据了解,作为锤子科技的2号员工,肖鹏已于2018年12月底加入OPPO旗下Realme,担任设计总监一职。

  此前,锤子科技爆出各种问题,产品线停更、手机停产、裁员、发不出工资等消息不断传出。去年年底,锤子科技CEO罗永浩所持锤子科技(北京)股份有限公司股份被法院冻结,但具体数额未知。

  1月15日,在春季发布会上,锤子科技创始人罗永浩简单回应了锤子科技的近况,称其实没有外面传说的那么差,近期保持沉默并不是想隐瞒什么,而是要等过了保密期才能公布。(记者 林曦)

 

(责编:伍艺纬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们