深圳兰展打造10万平方米花海

2019年01月24日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳兰展打造10万平方米花海

  1月23日,记者从深圳市城管局获悉,由深圳市花卉协会主办、深圳市东华园林股份有限公司承办的“2019深圳兰展”将于1月25日在宝安区燕罗街道办寓乐园正式开幕,届时将有百余种数万株兰花亮相,展期将持续至2019年2月20日。

  为了积极响应市委市政府打造“世界著名花城”的号召,积累举办高水平花卉展会的丰富经验,深圳市花卉协会首次联合企业,在深举行本次大型兰展。本次兰展以“兰舞燕罗、花动鹏城”为主题,邀请国内外知名花卉机构、企业参与,借鉴国际兰展的成功经验,加快实现我市打造“国内领先、国际一流”著名花展的目标。

  据介绍,此次兰花展分为室外造景区和室内造景区,其中室外造景区域由中央水景区和四周八大花境组成,以2018年台风“山竹”造成的倒伏榕树为骨架、各种形色各异的兰花为主角,辅以彩叶花卉,搭配春羽等适量其他绿植,打造风格多变的兰花景观。室内造景区则设在7000多平方米的温室大棚内,以恭贺新年为主题,用100多个品种数万株兰花精心设置20多个重要兰花景点,有贴合新年气氛的“爆竹迎春”、“财源滚滚灯”,也有闹中取静的“竹林小径”、“孔雀开屏”,有曲水流觞的雅致小景观,也有兰花瀑布这样宏伟的大手笔制作,更有世界兰花展区,以及贴近生活的家具与兰花的布置区域等等。

  此外,主办方还以格桑花、现状木瓜林下套种的多色系百日草、油菜花,以及醉蝶花、波斯菊、百日草等,打造了约10万平方米的花海,含有浪漫花海、梦幻花径、湿地花田等主题。据透露,未来还将有鲁冰花、二月兰、虞美人、金鱼草等花卉陆续亮相。

  据悉,兰花展门票为100元,1月25日前购买均可享受半价优惠。(记者 王若琳)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们