深圳技术大学公共教学楼封顶

2019年01月25日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳技术大学公共教学楼封顶

  1月24日,深圳技术大学永久校区公共教学楼顺利封顶。公共教学楼由中建一局集团建设发展有限公司承建,总建筑面积为51830平方米,各类型教室及办公室共200余间,可满足1.9万学生上课需求。

  深圳技术大学负责人阮双琛表示,公共教学楼的顺利封顶,为2019年7月校园一期部分工程的竣工交付使用提供了有力保障,为下半年技术大学新生招生入学奠定了坚实基础,具有重要的意义。

  据了解,公共教学楼位于创景路以西,坪山河以南,地上建造层数5层,建筑高度28.75米。整个建筑由四条沿东西向展开的线性空间组成,并结合东西两侧的空间围合成三个院落空间。主要包括公共教室、计算机房、语音教室、自动录像教室、同传翻译室、自习室、创新实践室等公共教学用房。

  据介绍,深圳技术大学永久校区一期总占地面积891亩,总建筑面积约97万平方米,计划投资80.8亿元。深圳技术大学建设项目(一期)先行建设的还有北区宿舍、北区食堂、留学生及外籍教师公寓、校医院,其中北区宿舍、北区食堂、校医院,将于2019年7月交付使用,留学生及外籍教师公寓将于2019年12月完成建设并交付使用,2020年底完成其余区域项目建设。(记者 林洲璐 通讯员 邱泽枫)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们