景田北现深圳首个社区公园群

2019年01月25日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:景田北现全市首个社区公园群

新建成的景田社区公园视线通透,色彩怡人。

营造逼真的交通科普氛围。

  不足一平方公里土地上,坐拥9座社区公园,主题各异,特色鲜明。通过绿道、标识系统的有效连接,9座公园又在地缘上成为了有机联系的整体,形成了集绿色休闲娱乐、人文科普教育于一体的城市“社区公园群”,还片区居民“楼在园中、家在绿中、人在花中”的美好感受,这是福田区社区公园提升改造工程给景田北片区带来的新变化。

  主题社区公园设计新颖特色浓

  景田北七街社区公园,又名交通科普园,是福田区莲花街道景田北片区新近完成改造的社区公园之一,也是深圳首个交通科普主题社区公园。

  记者昨日在现场看到,新建成的社区公园视线通透,色彩怡人,游人如织。大腹木棉组成的树阵,巧妙将动、静两块场地加以分区,草坪空间增加大型桩景簕杜鹃,而在原有乔木、植被的基础上引入紫花风铃木,更是将冬天沉闷单一的色彩加以鲜活点缀。

  顾名思义,相比以往的社区公园,交通科普园在主题设计与建设上有着很大的不同。放眼望去,公园内几乎囊括了所有常见的交通设施:交通信号灯、斑马线、黄色网格线、交通转盘、防护栏等。道路上方还架设起一座迷你“人行天桥”,另一头的花丛边上,三排共计24个交通指示标牌罗列在一起,营造起了浓浓的交通科普的氛围。

  据介绍,该园后续将部分移交交警部门。在这个别样的户外空间中,孩子们徜徉其间,启智于玩,寓教于乐。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们