深圳边检总站举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神主题宣讲活动

2019年01月25日16:01  来源:人民网-深圳频道
 

  深圳边检总站举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神主题宣讲活动。  深圳边检总站 供图

  人民网深圳1月25日电(吕绍刚、王星、徐殿伟、农斌)1月25日,深圳边检总站邀请深圳市政府发展研究中心主任吴思康作学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神主题宣讲。宣讲会由总站筹备工作领导小组成员李国新主持。

  宣讲会上,吴思康以“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”为题,回顾了习近平总书记视察广东的行程和重要讲话内容,围绕向世界宣示中国改革不停顿开放不止步、对改革开放“广东经验”的充分肯定、牢牢掌握新时代改革发展主动权的科学行动指南、赋予深圳新的历史使命等四个方面深入阐述了习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,并从深圳新的历史使命、积极参与粤港澳大湾区建设和做好六个“先行示范”等方面,对落实习近平总书记重要讲话精神进行了深入分析思考,具有很强的思想性、理论性和指导性。

  参加宣讲的民警表示,通过聆听主题宣讲,对习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和重要意义有了更加全面、准确的理解和领会,在今后的工作中,将更加坚定信心、奋勇拼搏,爱岗敬业、奋发有为,不断擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”,切实担起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命。

  深圳边检总站筹备工作领导小组成员李国新表示,将以此次主题宣讲为契机,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高站位强党性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力锻造一支党和人民满意的过硬边检队伍;牢记使命勇担当,秉承“人民公安为人民”根本宗旨,牢牢把握“十六字”总要求,坚决贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,履行好新时代职责使命;凝心聚力促发展,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全国移民管理工作会议精神,切实把思想和行动统一到上级各项部署要求上来,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

(责编:夏凡、王星)