深圳2018年每平方公里税收产出4亿元

2019年01月28日08:59  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳去年每平方公里税收产出4亿元

  1月27日,记者从深圳市税务局获悉,深圳去年每平方公里税收产出4亿元,居大中城市之首。受益于各项税收优惠政策的实施与落实,2018年全市累计减免各项税收共计2411.4亿元,增长12.3%。从享受主体来看,以股份公司和私营企业为主的民营企业合计减免税收1705.7亿元,占减免税总额七成以上,有力地减轻了民营企业的负担。

  去年深圳税收收入达8018.8亿元

  记者了解到,2018年深圳税收收入创历史新高,达8018.8亿元,增长7%,规模位列全国城市第三,在36个省(市、区)中排名第七。

  深圳市税务局向记者提供的数据显示:2018年,深圳每平方公里税收产出4亿元,居大中城市之首;百元GDP税收产出31.2元,比全国平均数多12.3元。此外,企业自主申报率、汇算清缴申报率均接近百分百,自然人自主申报超300万人次。

  2018年全市累计减免各项税收共计2411.4亿元,增长12.3%;落实新出台增值税、个税等减税降负政策累计减负近200亿元;在外贸形势严峻、出口下行压力较大的情况下,办理退税1083.6亿元,同比增长12%,约占全国退税总额的十分之一,位居全国第四位。

  过去一年,深圳产业结构优化升级,先进制造业税收占第二产业税收比重过半,现代服务业税收占第三产业税收比重超八成,战略性新兴产业税收占税收总量17.3%;民营经济持续壮大,全市民营企业贡献税收3980.8亿元,占税收总量超过三分之二;前海蛇口自贸片区税收增长31.3%,税收规模居广东省三大自贸片区之首。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们