《皓镧传》太像《延禧攻略》遭吐槽没啥“新鲜感”

2019年01月28日10:28  来源:扬子晚报
 
原标题:《皓镧传》遭吐槽没啥“新鲜感”

  因为《延禧攻略》的高热度,同一个班底创作的《皓镧传》开播前备受关注。但从目前的评论来看,《皓镧传》被诟病为“复制了《延禧攻略》的剧情,却没能复制到《延禧攻略》的口碑和关注度”,故事换到了战国时期,但没有带来更多“新鲜感”。网友纷纷表示,李皓镧一出场就感觉魏璎珞穿越过来了,依然是大女主一路打怪晋级的套路。同时该剧篡改历史、演技浮夸、台词过于现代等批评声也不绝于耳,带来满屏“一星评论”。

  三下五除二,节奏超快

  第四集就开始打怪升级了

  《皓镧传》的剧情是,李皓镧(吴谨言 饰)因继母陷害,家破人亡、身败名裂,甚至被卖出。大商人吕不韦(聂远 饰)把她买下,并将皓镧献给赵国王宫。李、吕一同入赵宫,凭智慧击退了种种阴谋,并与在赵国当人质的秦王孙异人(茅子俊 饰)达成了“同盟”。最终皓镧凭借自己的智慧、果敢、野心,与吕不韦联手将嬴异人送上王位,从被侮辱被损害的人生低谷逆袭,主宰了自己的人生;当然三人也将卷入剪不断理还乱的复杂情感纠葛中……

  不得不说,《皓镧传》的节奏超级快,注意,记者用的是“超级”,因为相比之前的大女主戏,李皓镧可真是“刷刷刷”地在赶进度——第一二集基本上就让李皓镧建立了必须“逆风翻盘”的决心,内容包括从名门千金小姐变成舞姬,亲母被杀、初恋被抢,自己被卖,被父亲找回家又出逃等等,多次命悬一线,然后吕不韦点拨她,两人结成同盟,各取所需。

  在第三集李皓镧就开始变身“钢铁女战士”,从第四集就开始“打怪升级”,“一集可以搞死两个坏人,简直三下五除二的节奏”,因此有网友甚至表示:“看《皓镧传》的时候一度怀疑自己开了倍速。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们