不足2月大女婴被弃天桥 患有先天性心脏病

2019年01月28日17:27  来源:读特
 
原标题:狠心!不足2月大女婴冬日被弃天桥,警方已介入调查

  近日,深圳宝安区福永街道一天桥底下发现一女婴。女婴裹着冬衣,身上留有写着希望好心人收养的字条。在热心市民及派出所民警的帮助下,孩子被送往宝安区妇幼保健院。据了解,女婴只有两个月大,且患有先天性心脏病。目前,宝安警方已介入调查。

  1月25日早上7点多,福永街道的清洁工曹先生在清扫路边时,他的同事匆忙跑过来告知,在翠岗西人行天桥下传来婴儿的哭声。两人赶忙跑过去查看,发现桥下有一个小纸箱,箱内放着一名婴儿。据曹先生介绍,纸箱内的婴儿穿着一身黄色的小棉袄,裹着蓝色的被子,脸蛋冻得红红的,嘴唇有些发紫。曹先生发现,在婴儿的身上放着一张手写的字条,上面写明孩子生于2018年11月27日,并称将孩子弃于此是无奈之举,希望有好心人将婴儿收养。见此,曹先生赶紧报警。

  当天早上9点多,福永派出所民警将女婴送到宝安区妇幼保健院。经医生初步诊断,该婴儿体重3.92公斤,身高51厘米,患有先天性心脏病,疑似肺动脉瓣闭锁,存在体重过轻、生长迟缓等问题。

  目前,该女婴还在重症监护室观察治疗。据宝安区妇幼保健院相关负责人介绍,待女婴基本情况稳定后,将进行彩超检查,以进一步检查全身情况,排除合并疾病。据了解,宝安警方已对此事介入调查。(记者 曾逸敏)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们