深圳664宗交通运输违法案件被查

2019年01月29日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:664宗交通运输违法案件被查

  趁着过年租来一辆大巴车就干起了长途客运;微信群里约一下,国道边就可以一路拉客上车……春运期间,这些非法经营大巴、客运车辆不按正规站点上下客的现象又在抬头。记者从深圳市交通运输行政执法支队获悉,自1月21日春运开始以来,执法支队已查处各类交通运输违法案件664宗,其中3类非法经营大巴案件45宗,客运大巴不按规定站点、线路经营案件291宗,无证网约车案件28宗,出租车4类重点违章案件15宗,路政违法案件49宗,其它案件236宗。

  28日上午10点,107国道宝安固戍段辅道,深圳市交通运输行政执法支队宝安大队正在设点执勤,一辆写着“全州—深圳”的长途大巴开了过来,执法人员示意司机靠边接受检查。司机出示的证件显示,这辆大巴是从宝安汽车站开出来的,有正规的道路经营许可和班车资格。然而,执法人员上车查验乘客的票据时,发现有5位乘客拿的是手写票,一询问,原来这5位乘客分别是在路上招手上车的。在调查取证后,执法人员对该客车所属运输企业开具了违法行为通知书,并要求司机对途中上车旅客行李进行严格检查后才能上路。(记者 潘未末 通讯员 包宇峰)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们