深圳“查酒行动”走进梅林家乐福

2019年01月29日18:34  来源:读特
 
原标题:“查酒行动”走进梅林家乐福

  1月29日,深圳市市场监管局“查酒行动”在梅林片区开展。市、区、所组成的联合行动组重点清查了梅林家乐福的卖酒柜台和周边的烟酒行。从检查情况看,无论是商超还是烟酒行整体情况较好,没有发现违法的假冒酒。

  春节前正值采购年货旺季,梅林家乐福人气较旺。当日下午市市场监管局、市市场稽查局和福田市场监管局及梅林市场监管所的执法人员,检查了位于梅林一村一区的梅林家乐福超市,对其白酒和红酒柜台,展开了拉网式检查。白酒重点检查了茅台、五粮液等产品。在五粮液酒柜,市民发现都是有五粮液股份公司生产的各种酒。这些酒包装有些相似,但价格相差较大,真正的五粮液要1000多一瓶,而标着“五星级”等牌子的酒只要100多一瓶。执法人员告诉市民:不要只看厂家,还要看商标。商标上的大字是“五粮液”才是人们常说的“五粮液”酒。

  执法人员还对该商场的红酒仔细地展开了检查,检查发现其进口红酒都有中英文标签。执法人员叮嘱家乐福有关负责人,梅林家乐福是市民购物的重要渠道,希望该公司时刻履行食品安全主体责任,发挥品牌和地理位置优势,将梅林家乐福打造成深圳食品安全的典范商场,成为市民放心购物的重要场所。

  当日,市场监管执法人员还检查了家乐福旁边的“吉丰茶烟酒行”,检查发现该商店货品丰富,产品质量和来源可靠。执法人员希望该商行“争取做得更好!”。执法人员原打算检查一家名为“茅台散酒”的商店,但执法人员走过去看时,发现其已锁上大门。执法人员认为,该家店的招牌有些问题。如茅台散酒到底是茅台镇的?是茅台股份公司的?还是茅台集团的?这些不清不楚,容易误导消费者。同时,茅台商标也不是随便可以用的,是否得到授权?执法人员表示,将对该店展开进一步检查。(记者 易东 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们