深圳洪湖水质净化厂一期工程紧锣密鼓施工中

2019年01月30日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:多位工友春节将坚守工地连续作业

  冬日暖阳下,洪湖公园绿意盎然、游人如织。在公园的西北角,洪湖水质净化厂一期工程正在紧锣密鼓地施工当中。作为我市重大民生工程,该项目的建成对罗湖区笋岗片区、清水河片区及泥岗和八卦岭片区的部分污水处理将会起到重要作用。

  出水可达地表水Ⅳ类标准

  从洪湖西路的出入口一走进施工现场,洪湖水质净化厂巨大的基坑就呈现在记者面前。由于身处洪湖公园这样的“城市绿肺”边,洪湖水质净化厂自规划起就备受各方关注,用地方面不仅紧凑,而且还将采取“全地下式”的设计方案实现用地效率最优。

  “生产产生噪音的设备都将放置于专用设备房内,通过吸音吊顶、吸音墙面和隔音门窗等消音措施降噪;项目通过全封闭、双层覆盖、密闭加压、生物除臭的方式收集、处理臭气,满足国家对于臭气控制的一级标准。”深圳水务集团洪湖水质净化厂一期工程项目负责人陆宏雁介绍,水质方面,洪湖厂采用目前水处理行业最先进的MBR膜过滤技术,主要指标可以达到地表水环境质量Ⅳ类的要求,这甚至优于目前洪湖公园景观水体的水质,将来可为洪湖公园生态景观补水,还将大大缓解布吉河黑臭问题。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们