深圳黄木岗立交桥拆除工程正式启动

2019年01月30日08:23  来源:深圳商报
 
原标题:黄木岗立交昨零时开拆

黄木岗立交桥未来效果图。

记者拍摄的1997年黄木岗立交桥开建时的照片。 记者 余海波 摄

  1月29日0时,黄木岗立交桥拆除工程正式启动,对周边道路出行带来较大影响。施工将持续至2月17日,为期20天。为方便市民通行,深圳市交警局将对周边道路实施管控,并发布了绕行方案。

     1月29日0时,身着反光马甲的施工队员开始入场,交警部门开始对黄木岗立交桥周边实施封路,吊装设备、车辆等仪器纷纷相继入场,这意味着拆除工程正式启动。按照规划,因施工需要,在工程建设期间将对周边片区采取交通管制和疏导措施。施工周期为2019年1月29日0时-2019年2月17日24时。施工内容为拆除现状黄木岗立交,平交路口道路施工。

  随着黄木岗立交桥启动拆除工程,黄木岗综合交通枢纽项目正式进入实施阶段。该交通枢纽工程将于2022年建成通车,届时将实现地铁黄木岗站7号、14号、24号线的三线换乘,进一步优化黄木岗片区功能,交通运行效率将明显提升。

  施工期间,交警对泥岗西路、华富路、笋岗西路、华强北路黄木岗立交部分路段进行封闭,隔断往来交通。笋岗西路西边封至梅岗路,东边封至中成体育大厦出入口;华富路封至华富二街;泥岗西路封至静逸街;华强北路则封至园岭西天桥。

  原经黄木岗立交节点的交通,需从北环大道、红荔路、深南大道、彩田路、皇岗路、上步路、红岭路等外围道路绕行。(记者 任建新)

(责编:伍艺纬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们