深圳北站迎来客流高峰 部分时段限时进站候车

2019年01月30日11:23  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月30日电(王星、朱唯信)本网从深圳北站获悉,1月28日,深圳北站单日发送旅客超过21.3万人次,迎来客流高峰。截至1月28日18时止,春运前八天深圳北站本站共计发送旅客150.5万人,到达旅客86.6万人。

  铁路部门预计,春运高峰将出现在1月28日——2月5日之间(腊月二十三至正月初一),旅客发送最高日预计出现在2月2日(腊月二十八)。深圳北站本站最高日预计发送25万人,较2018年春运最高日增加约5.5万人。

  据悉,深圳北站在客流高峰时段(6点50至10点,12点至15点)实行限时进站候车,仅限开车前2小时内的旅客进站候车。此外,深圳北站在东西广场设置的急客通道和爱心通道,仅限距开车前15分钟和需要使用辅助工具行走的特殊重点旅客使用。

  深圳北站提示,在客流高峰时段,旅客可选择人少的实名验证和安检通道排队等候进站候车,或听从现场工作人员指引,从西广场验证安检进站候车。

(责编:陈育柱、王星)