走私进口巴西冻牛肉26吨 货车司机被刑事拘留

2019年01月30日20:10  来源:读特
 
原标题:走私进口巴西冻牛肉26吨 货车司机被刑事拘留

  皇岗海关1月30日透露,该关在皇岗口岸货运入境渠道查获未经检疫的走私进口巴西冻牛肉26吨。这是近3年来该关在货运渠道查获的最大宗冻品走私入境案件。目前案件已移交海关缉私部门立案处理,司机被刑事拘留。

  事发当日,一辆粤港两地牌货柜车经皇岗口岸货运通道入境时,被海关列为查验对象。关员引导车辆进入海关查验区域进行全面检查,货车司机当时神色慌张,反复强调运载的货物是塑胶粒。查验关员要求司机打开集装箱柜门,留意到车厢内壁贴着一层保温塑料泡沫,近柜门位置严严实实地摆放着一排空箱子以及装盛泡面的箱子。车厢内的种种情况引起关员的高度警觉。果然,在清空外围的箱子后,一股夹杂着牛肉腥味的冷气从余下的箱体散发出来。

  查验关员随即对集装箱内剩余货物进行了清点核对,发现该批货物并非申报进口的塑胶粒,而是一箱箱产自巴西的冻牛肉,共计26吨。该关立即按规定对该批未经检疫的冻牛肉进行处理并移交缉私部门。

  皇岗海关有关负责人表示,走私未经检疫冻牛肉进境存在疫情疫病传入风险,不仅直接危害人民群众的身心健康和生命安全,还严重冲击国内正常的市场秩序。(记者 吴德群 通讯员 周滨 潘宣伊 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们