深圳市首座音乐主题公园开园啦 就在龙华白石龙

2019年01月31日00:21  来源:读特
 
原标题:春节新去处 深圳市首座音乐主题公园开园啦

  徜徉在一个美丽的大花园里,与美妙的音乐为伴,色彩花期交相组合,演绎出城市发展的华章。1月30日,随着深圳龙华区委书记杜玲宣布开园,龙华白石龙音乐公园正式向游人开放,这也是深圳首座以绿色人文、时代背景、音乐发展为题材,集“音乐文化、科普教育、互动娱乐、生态休闲”为一体的生态型音乐主题公园。

  “实在是太开心了,三年多的期盼在今天成为现实,民治片区终于有了一个大型公园。”30日上午,家住逸秀新村的王欣女士听说白石龙音乐公园要开放了,和家人一同到此游玩,拍照留念。

  龙华白石龙音乐公园位于民治街道,东南接金龙路,北接新区大道,西接金桥街,占地面积约11.6万平方米。公园于2015年底开工,是龙华区重点文体设施建设项目。由于该公园临近深圳北站门户,且白石龙、民乐、北站等片区一直没有一座大型公园,周边群众对公园建设非常欢迎。如今白石龙音乐公园顺利落成,不少市民惊叹公园之美“超乎想象”。

  公园之美与音乐之魅在这里充分展现、充分交融。记者漫步在白石龙音乐公园,音乐元素与建筑完美融合,墙上“跳跃的音符”随处可见,悠扬的钢琴声、落玉盘的琵琶曲,就从眼前这些玉器形状的雕塑中流淌出,实体与音乐交织,编就一曲改革开放的新篇章。

  这还是一座花团锦簇的公园。园中花卉植物交相辉映,据悉,公园在设计建造中,充分利用色彩花期的花境组合,营造疏朗通透的植物空间,实现多元观赏趣味的混合点缀,营造出浪漫花景效果的开花氛围和舒适自然的动态景观。雕塑“故乡情”、“春天的故事”、“城市天际线”、“彩云追月”等不同风格的雕塑穿插在公园中,增添了别样趣味,充分体现出“品休闲、味生活、乐时代”的设计理念。

  同时,公园运用大地景观及生态休闲的设计模式,运用平缓悠闲路线、漫步登高曲径的弧线,构造出围合空间,形成独立的景观分空间。园内设置主次入口区、知音会友古韵区、才艺互动休闲区、阳光音乐草坪区及登山康乐游览区等主题分区相映成趣。值得一提的是,公园还践行生态和谐的海绵理念,采用生态环保型、会呼吸的道路材料,具有极强的吸热和透水能力,可最大限度地提高行走的安全性和舒适性,海绵材料与音符图案、景观融合,呈现出缤纷多样的地面色彩。

  龙华区城管局有关负责人表示,随着大脑壳山公园有望今年开工,北站绿廊将新增15万平方米,北站中心公园加速建设,龙华未来将朝着“公园之城”目标大步迈进。(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 连志远 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们