3名涉黑恶犯罪嫌疑人在逃 深圳龙岗公安公开悬赏9万元

2019年01月31日00:30  来源:读特
 
原标题:3名涉黑恶犯罪嫌疑人在逃 龙岗公安公开悬赏9万元

  1月29日,深圳龙岗公安分局发出2019年首份悬赏通告,公开对3名涉嫌“黑房东黑中介”强迫交易犯罪主要嫌疑人王全群、赵剑、刘明悬赏9万元追逃。

  据了解,2018年11月14日12时,龙岗公安分局经过5个月的深入调查后,发起代号为“清房”的专项行动,一举打掉全市首个强迫交易的恶势力犯罪团伙,52名犯罪团伙成员被刑事拘留。紧接着,专案组前往全国多省市,继续对涉案在逃嫌疑人组织追逃,先后又有12名在逃犯罪嫌疑人陆续落网。截至1月29日,该犯罪团伙已有64名嫌疑人被刑事拘留,其中逮捕59人。

  警方介绍,这是一个以犯罪嫌疑人王全群、赵剑、刘明为首,通过在网上发布虚假房源信息吸引租客步步入“坑”,通过欺骗、刁难、威胁等手段,恶意骗取、肆意克扣租客租金、押金的强迫交易犯罪团伙。

  为了深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击行霸市霸涉黑恶违法犯罪,尽快将该案中3名主要在犯罪嫌疑人王全群、赵剑、刘明抓捕归案龙,龙岗公安分局发出2019年首份悬赏通告,公开悬赏9万元追逃。

  警方呼吁社会各界和广大人民群众提供涉案在逃人员的有关线索,同时积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动,对提供直接线索或协助抓获在逃人员的单位和个人将给予奖励。警方将保护举报人的安全,并对举报人信息严格保密;对打击报复举报人的,依法从严惩处;对隐瞒、包庇、容留在逃人员以及为其提供便利条件的,一经查实一律依法追究法律责任。公安机关敦促在逃人员,尽早主动投案自首,争取从宽处理。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们