深圳宝安首座景观公园四季花园开园

2019年01月31日11:27  来源:深圳新闻网
 
原标题:宝安首座景观公园四季花园开园了 市民又有好去处

 

 

  宝安首座景观公园——四季花园开园。

  1月30日下午,深圳市委常委、常务副市长刘庆生,市政府副秘书长王刚率队来宝安实地调研重点项目建设情况,参加宝安首座景观公园——四季花园开园仪式并开展调研座谈会。区四套领导班子成员,区两代表一委员代表,市民代表等200余人一起参加开园仪式。

  刘庆生表示,宝安区委区政府为宝安、为深圳创造新的社会财富,为市民群众创造幸福指数,宝安能够通过不太长的时间,发生喜人的变化。他用四句话总结宝安:“喜看今日宝安,令人无限感慨,已然后来居上,湾区战略领先。”

 

 

  四季公园开园首日吸引许多市民前来游玩休憩。

  当天下午,宝安大道道路品质综合提升工程主体竣工暨宝安区四季公园开园仪式举行。据介绍,该工程改造范围为宝安大道(新城检查站至裕安一路)、创业一路(新湖路至翻身路)及交叉路口四块闲置绿化用地,主要包括道路优化、市政管线改迁和园林景观提升三大内容,从空间、设施、景观灯方面整体提升道路综合品质。其中,四季公园位于宝安中心区繁华地段,占地面积约5万平方米,在宝安大道和创业一路交汇处的东、南、西、北四个路口,设有“文化宝安”、“创新宝安”、“乐活宝安”和”艺术宝安”四个分区,分别蕴含着欢迎四方来客,一年四季扎根宝安,安居乐业的愿景。刘庆生一行在参观四季公园体验设施时,感叹道:“你们这是在宝安打造深圳标准,从细节处彰显宝安的文化自信,处处感受到幸福宝安。”记者在现场看到,刚刚开园的四季公园已迎来许多市民,不久将成为市民闲暇时光的好去处。

 

 

  四季公园开园首日吸引许多市民前来游玩休憩。

  随后,刘庆生一行先后到金港大厦、JW万豪酒店,调研平安集团项目选址、腾讯“互联网+”未来科技城,听取宝安中心区规划及地下空间、滨海廊桥、滨海文化公园、中央绿轴花田有关工作情况汇报。刘庆生表示,从展示的实物,到规划的蓝图,都令人兴奋不已,宝安不仅仅是先行示范区,而且是强国的城市范例。

  座谈会上,刘庆生一行听取了区领导、市交通运输局、市财政局、市政府办公厅与宝安近期有关于安全生产、重点工程建设、财政等有关工作汇报。刘庆生表示,宝安有想法、有干劲,有实际并出效果,将会全力支持宝安发展。(记者 谢莹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们