美国芝加哥迎来25年来最低气温

2019年01月31日14:16  来源:新华网
 
原标题:美国芝加哥迎来25年来最低气温

  受极地漩涡来袭影响,美国芝加哥30日出现零下30摄氏度的极低气温,创下该市近25年来最低气温纪录。

  据美国国家气象局测量数据,30日凌晨4时左右,芝加哥的平均气温达零下28摄氏度。截至早7时,芝加哥奥黑尔国际机场最低气温达零下30摄氏度,体感温度在零下46摄氏度以下。

  极寒天气对芝加哥的交通运输、电力供应造成影响,一些公共机构也暂停服务。美国邮政局和铁路部门宣布暂停芝加哥地区的一切服务直至31日,芝加哥市所有公立学校30日和31日两天停课。电力供应商爱迪生联合公司表示,寒冷天气使供电线路受损,导致至少1.9万用户停电,而且这一数字还可能增加。

  截至30日上午6时,芝加哥地区两座国际机场被取消的航班超过1300架次,起飞航班平均延误时间超过15分钟。

  美国国家气象局预计,这种低温天气将一直持续到2月2日,此后芝加哥地区才会逐步恢复正常气温。(记者汪平)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们