深圳市级迎春花市阔别三年回归

【查看原图】

1月31日,2019深圳迎春花市在深圳会展中心正式开幕。伍艺纬 摄

 

  人民网深圳1月31日电(吕绍刚、伍艺纬)2019深圳迎春花市1月31日在深圳会展中心正式开幕,宣告阔别3年的深圳市级花市正式回归。

  本次深圳迎春花市设在深圳会展中心1号馆和6号馆。1号馆以年桔、鲜花、盆栽、特色年货、地方特色及慈善公益为主,同时设置茶饮、休闲食品等展位;6号馆主要设置特邀精品花卉展示、高档花卉销售、花艺原创产品、非物质文化遗产等展位。

  2016年,在罗湖区爱国路举办了多年的深圳市级花市停办。花市停办后,不断有市民群众、人大代表和政协委员向政府提出建议和提案,要求恢复花市。在广大市民群众的期盼和呼吁下,深圳市级迎春花市阔别三年后,终于再度回归。  

  “相比起爱国路的露天花市,今年在室内举办,不会晒到太阳,没有那么多尘土,地上都很干净,很舒服。”过去常逛花市的深圳市民何女士说。

  本网在现场看到,今年的花市与花艺展览深度融合。会展中心北广场布置有高大气派的迎春花市门楼,会场内也设置有多个主题设计的花展。市民可以一边买花,一边欣赏各式花艺作品。

  “今年花市规模很大,可以逛的地方、可以看的东西非常多。”前来买花的市民陈先生说,花市的举办,让深圳年味更浓了。  

  在会展中心众多摊位中,有一个学生慈善义卖摊位,吸引众人目光。该摊位负责人熊女士介绍,此次义卖由学生家长自发组织,得到了来自政府、艺术机构等各方的支持。

  “我们的义卖品,有很多都是孩子们在艺术家老师的带领之下,自己去捡一些树枝、树叶,手工制作而成的。”熊女士说,“在这个过程中,孩子走出校园,跟大自然充分接触,同时又能够把爱心传递下去。”

  据介绍,此次义卖活动所有的善款将用于购买生活及文具用品,并由学生们亲自捐给揭阳山区的孩子们。“给山区的小朋友们送爱心,我特别高兴,以后也会继续参加这种活动的。”参与义卖的陈予馨同学说。

  本次花市将持续到2月4日年三十晚上12时。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-深圳频道  2019年01月31日18:26
分享到:
(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们