深圳机场夜间航班运送旅客超2万

2019年02月02日09:18  来源:深圳商报
 
原标题:深圳机场夜间航班运送旅客超2万

  随着深圳机场进入春运高峰,机场日均航班起降近1100架次。今年春运期间,深圳机场还首次作为民航局国内航班夜间运行试点机场之一,在每天凌晨1时至6时的时段新增夜间运行航班。截至1月31日,深圳机场今年春运累计保障夜间国内航班150余架次,运送旅客超2万人次。

  据了解,今年春运期间,民航局在上海、广州、深圳、成都等十个机场开展了国内航班夜间运行试点,满足广大旅客春运乘机需求。春运以来,包括南航、海航、东海航、春秋航、东航、川航、吉祥航、长龙航、华夏航等航空公司,在每天凌晨1时至6时,根据运力安排在深圳机场新增了部分夜间国内进出港航班,主要集中在上海、合肥、重庆、昆明等返乡和商务热门城市方向。

  据了解,春运首周(1月21日-27日),深圳机场夜间航班放行正常率达到97.87%。(记者陈发清 通讯员叶丹、黄家磊、胡莉玖)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们