偷排粪渣污染环境被送上审判席

2019年02月04日07:00  来源:深圳特区报
 
原标题:偷排粪渣污染环境被送上审判席

  记者2月2日从深圳市人民检察院获悉,陈某、杨某因向雨水管道排放粪渣,近日被罗湖区检察院以涉嫌污染环境罪,依法对其提起公诉,是全省首宗对这种违法行为以污染环境罪提起公诉的案件。

  据介绍,2018年6月9日中午,陈某、杨某将一辆吸粪车开至罗湖区果园东路红桂中学附近,找到路边一雨水管道,就往里面排放粪渣。由于这辆车之前曾到这里排过粪渣,被市民投诉举报。车辆刚出现,水务集团的工作人员就跟了过来,现场控制了一个,而另一个则开车逃走了。水务人员报了警,当天下午,另一个才到派出所接受调查。经调查,杨某、陈某是翁婿二人,合伙开了家清洁服务公司,承接一些清理化粪池和疏通下水管道等业务。因为他们的公司没有处理粪渣的资质,本来应当将抽取的粪渣运送至深圳市城市废物处置中心处理。为了多赚钱,他们就采用了一种无成本、最简捷的处理方式:将抽取的粪渣直接找个下水管道排放。(记者 上官文复)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们