香港创下单日处理航机数量新高

2019年02月04日07:15  来源:新华网
 
原标题:香港创下单日处理航机数量新高

  香港特区政府民航处2月3日表示,正值农历新年航班高峰期,民航处2日处理2467架次航机,创下单日处理航机数量新高。

  据统计,民航处2日处理的2467架次航机除1226架次在香港国际机场升降的航机外,还包括1241架次过境航班,同时创下民航处单日处理过境航班数量新高。

  民航处表示,随着农历新年临近,民航处航机处理量屡创新高。1月23日至2月2日期间,民航处连续11日平均每日处理约2380架次航机,较去年同期每日处理量上升5%。

  民航处处长李天柱3日表示,农历新年前两周起,民航处处理的航机数量已见显著增幅。为满足假期航班需求,民航处已调配额外员工,确保在农历新年航班高峰期保持航空交通服务安全和顺畅有序。(记者朱宇轩)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们