央视春晚深圳分会场完整版“拥抱春天——深圳春节联欢晚会”2月6日晚播出

2019年02月06日09:05  来源:深圳特区报
 
原标题:书写春天故事 畅想未来之城

央视春晚深圳分会场完整版“拥抱春天——深圳春节联欢晚会”将于2月6日晚在央视综艺频道和深圳卫视同步播出。

  除夕之夜,“深圳七分钟”在万众瞩目的央视春晚惊艳亮相,一展深圳这座“青春之城、未来之城”的活力之美。意犹未尽?大年初二还有惊喜!央视春晚深圳分会场完整版“拥抱春天——深圳春节联欢晚会”将于今晚9点在央视综艺频道和深圳卫视同步播出。在一个半小时的时间里,观众将领略到深圳的青春、时尚、科技、艺术、人文和国际化魅力。

  看舞台:天地为幕,城市为景

  作为整台晚会的重要视觉展示,深圳春晚的舞美设计将为观众呈现出浓浓的科技之美和现代魅力。位于市民中心南广场的舞台,将以深圳中心区的天地为幕、城市为景,以城市灯光秀的形式,完美融合晚会小舞台和城市大舞台的震撼效果。亮眼的是,中心区的楼宇“长卷”将其支点设在“深圳第一高楼”平安国际金融大厦。晚会当天,平安大厦的外壁立面将成为一面巨大的节目单,颇具视觉冲击力。

  据晚会的视觉总监李风介绍,为表现出深圳时尚、年轻、热情的城市风貌,视觉团队邀请到了中国著名设计团队完成舞台美术设计,灯光团队曾参与打造不久前平昌冬奥会的“北京8分钟”。承载演员表演的舞台,安装起来如同装修贴瓷砖,每一面都贴有大屏幕,使得舞台表现更加丰富。

  主创团队透露的一组数据更为直观:本次晚会的舞台总共有28个几何体,18个LED屏造型,整体达80米宽、40米深,最高点达到28米。为了将视频素材更好地展现,晚会用屏量达5885平方米,这个数量可以说是位于国内晚会的前列。除此之外,舞台用屏结构的复杂度也达到了世界级的水平,28个尺寸不等的几何体立面达到了200多个,这些屏幕及其控制系统全部由深圳企业生产、设计。科技创新为深圳文化增光添彩。

(责编:刘扬、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们